O´Higgins y Santa Cruz protagonistas de la fecha del fútbol profesional

Deportes

El “Capo de Provincia” igualó ante Unión Española, en tanto los unionistas ganaron su primer partido de la temporada ante Recoleta.

Positivos resultados tuvieron los equipos de la región de O´Higgins en las dos categorías más importantes del balompié nacional, en el cual O´Higgins de Rancagua igualó a dos goles ante Unión Española, mientras que Deportes Santa Cruz derrotó por la cuenta mínima a Deportes Recoleta.

En el pasado sábado, O´Higgins recibió a Unión Española en el estadio El Teniente de Rancagua, por la decimosegunda fecha del Campeonato de Primera División. Un encuentro que tuvo emociones desde el comienzo, ya que temprano al minuto cinco, tras un centro de Rabello, que conectó Galdames y tras una intervención del portero local, Leandro Garate abrió el marcador para el cuadro hispano. Sin embargo el equipo celeste reaccionó rápidamente y tras un tiro de esquina de Hormazábal en el minuto 23, Moisés González convirtió la igualdad en el recinto rancagüino. En un duelo de ida y vuelta, una recuperación en mitad de cancha de Pedro Pablo Hernández batió al portero Mejía con un ajustado remate poniendo en ventaja al “Capo de Provincia”.

En la segunda parte, el ritmo vertiginoso no cedió y hubo ocasiones de gol de lado y lado, en un duelo intenso y entretenido que parecía sería victoria para O’Higgins. Sin embargo, en el minuto 79, Vicente Conelli capturó un rebote que dejó Grillo tras un despeje, anotando el 2-2 con un tiro rasante que dejó sin opciones al arquero Arias, dejando el empate a dos goles ante 4.350 espectadores.

Por otra parte, Deportes Santa Cruz recibió a Deportes Recoleta en el estadio Joaquín Muñoz García, en duelo valido por la fecha 13 del ascenso. En el comienzo, a los cuatro minutos la visita llegó con un potente disparo de Yonathan Suazo que se fue por el costado izquierdo del arco defendido por Gonzalo Flores.

En el minuto siete, el árbitro Rafael Troncoso sancionó penal a favor del local al ver infracción sobre Pedro Muñoz. El mismo atacante cambió el penal por gol dos minutos más tarde.

El dueño de casa, siguió buscando el pórtico rival, a los 12’ el meta Matías Olguín le ganó un mano a mano a Muñoz y en el 35’ John Santander sacó un centro para Milton Alegre, pero el balón cayó en poder del meta Flores. Sobre el final del primer lapso, Rafael Troncoso expulsó a John Santander en los visitantes tras una jugada con Cristóbal Vergara.

En la segunda parte, entre las más relevantes Alonso Rodríguez probó de media distancia en el 59’ y el balón pasó cerca de la portería recoletana y Albano Becica remató por sobre el travesaño, desperdiciando la chance de aumentar para el local.

En una de las últimas jugadas y tras una serie de rebotes, Claudio Servetti remató con gran fuerza y el balón se fue sobre la portería, perdiendo la oportunidad del empate.

Tras estos resultados, en la Primera División O´Higgins se ubica en el sexto lugar con 19 unidades, en tanto Deportes Santa Cruz dejó la última posición con ocho puntos, solamente superando a Deportes Recoleta.