Deportes Rengo pierde en la agonía frente a Real San Joaquín

Deportes

Deportes Rengo sigue sin levantar cabeza en el torneo de la Segunda División, este sábado volvió a caer en un partido que tuvo un epilogo no apto para cardiacos en el municipal de San Joaquín.

Los de la región de O´Higgins visitaron a los “Chicos buenos” con la intensión de, a lo menos, recatar una unidad y comenzar a sumar en este inicio de torneo en el que sólo han conocido de derrotas. Luego de un buen primer tiempo, que incluso tuvo un gol anulado para el equipo metropolitano, se fueron al descanso en igualdad.

Ya en el complemento y los renguinos, con un jugador menos, por expulsión al filo del descanso de Nicolás Ubilla, se las arreglaron para mantener la paridad y a siete minutos del término del tiempo reglamentario, tras espectacular tiro libre de Matías Recabal, los dirigidos por Matías Garrido se pusieron en ventaja a la espera del pitazo final y conseguir su primer triunfo.

Sin embargo un viejo adagio en el fútbol dice que todo puede pasar hasta que el árbitro no decrete el pitazo final y así fue. Fueron nueve los minutos de adición y los locales lograron la paridad en el minuto 94´ por intermedio de Nicolás Guerra y un minuto más tarde la ventaja final gracias a la conquista de Nicolás Barrera, que dieron vuelta el marcador y dejaron nuevamente sin puntos al “oro y cielo”.

La próxima fecha los renguinos deberán recibir a General Velásquez, en un viejo clásico que no se da por los puntos, desde el 2017 en la Tercera división y será el primer encuentro en el profesionalismo entre ambas escuadras vecinas. Está programado para este sábado a las 18:00 horas en San Fernando.

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:00
Estadio: Municipal de San Joaquín
Árbitro: Óscar Ávila

Real San Joaquín (2): Claudio Abarca; Alan Fernández, Diego Salvia, Aaron Fuenzalida, Israel Muñoz, Augustine Ezeali, Luciano Díaz, Gerard Collao, Nicolás Barrera, Juan Sebastián Ibarra, Luis Pérez (46' Hugo Toro). DT: Jaime Lizama.
Deportes Rengo (1): Rodrigo Paillaqueo; Byron Manque, Cristopher González, Nicolás Ubilla, Nicolás Díaz, Benjamín Pinto, Andrés Díaz, Ángel Orellana, Sebastián Céspedes, Jaime Droguett, Sebastián Varas. DT: Matías Garrido.

Goles: 0-1, 83' Matías Recabal; 1-1, 94' Nicolás Guerra; 2-1, 95' Nicolás Barrera.

Expulsado: 45+6' Nicolás Ubilla (DR) y 90+3 Nicolás Díaz (DR)

Fotografías: Mauricio Pérez (Manita Deportes)