Colchagua de visita eliminó a Unión San Felipe

Deportes

Era un partido importante para los dos equipos el del sábado en San Felipe. El local necesitaba ratificar su condición de equipo de Primera B, y no dejar dudas con respecto al partido de ida que inmerecidamente ganó en San Fernando.
Colchagua por su parte quería dar vuelta la llave, en base al buen fútbol mostrado de local pero que no le alcanzó. El técnico de San Felipe Cristian Lourincevich, realizó ocho cambios con respecto al equipo que jugó el primer partido, haciéndolo ahora con plantel titular para no tener sorpresas, mientras que en Colchagua solo una modificación, Escobar por Inostroza.

Bastante parejo en los primeros minutos fue el trámite del partido, y sin grandes llegadas, ya que las defensas siempre estuvieron atentas. A los 13 minutos llegaba San Felipe con un cabezazo de Viveros, luego una falta cerca del área provocaba que Francisco Lara a los 19, desviara un tiro libre.

De ahí el partido lo comenzó a dominar Colchagua, que sufrió la lesión del propio Lara a los 25 minutos y en su remplazo entró Seida. A los 27 minutos Escobar de distancia casi sorprende a Fernández, y la más clara para la visita fue a los 30 minutos cuando después de un tiro libre, Catalán con un cabezazo desvía apenas sobre el techo del arco.

Era un aviso hasta que llegó el gol de Colchagua. Sale jugando el capitán Olate, centra sobre el área, Barrios le gana el salto a David Fernández, adelantado el portero y la justicia en el marcador ya que Colchagua era más. Tres minutos más tarde el tercer corner para San Felipe, hay un pivoteo en el segundo palo, y buena chilena de Héctor Vega, para emparejar el marcador, y con ello se iban al descanso.

En la segunda etapa tarjeta amarilla por Collao en San Felipe, y nuevamente el dominio es de la visita, hasta que en el minuto 8, tiro libre por derecha y aparece Franco Seida con un cabezazo y coloca el 2 a 1 para Colchagua.
San Felipe trata de reaccionar, hay tarjeta amarilla para Seida y González en la visita. Sanhueza con los pies salva el empate a los 18 minutos, mientras que al otro lado Escobar obliga la atajada de Fernández, y un nuevo problema ante la lesión de Olate, entra Castillo a los 27, y Diego González baja hacer dupla con Catalán.

Para tener la pelota entra Inostroza por Villalobos, y la ultima llegada de gol es de Colchagua, 43 minutos Inostroza le coloca la pelota en la cabeza de Barrios, le cambia el palo al portero y manotea en forma espectacular, evitando el tercero de la visita que la daba la clasificación.

Fin del partido merecido triunfo de Colchagua y se iba a la ronda de penales, donde Colchagua gano por 4 a 3. En Colchagua falló Araya, y convirtieron Inostroza, Castillo, Escobar y Moya, En San Felipe erraron Amarilla y Félix Cortez, anotaron Bryan Cortéz, Viveros y Andrés Fernández.

SAN FELIPE: Andrés Fernández, Félix Cortéz, David Fernández, Brayan Viveros, Gonzalo Villegas, Brayan Valdivia, Francisco Levipan, Brayan Cortez, Jimmy Cisternas, Cristian Collao, (Damian Amarilla) Héctor Vega.

COLCHAGUA: Erwin Sanhueza, Rodrigo Moya, Diego Olate (C), (Gabriel Castillo), Sergio Catalán, Rodrigo Mansilla, Diego González, Francisco Araya, Francisco Lara, (Franco Seida), Felipe Escobar, Diego Barrios, Sebastián Villalobos, (Benjamín Inostroza).

ARBITROS. Rodrigo Carvajal, Ricardo Zúñiga, Alan Sandoval y Nicolás Millas. Próximo Domingo 13 de Mayo vuelve el torneo de Segunda División, donde Colchagua hará de local ante Vallenar que debuta en el torneo de Segunda. El partido está programado a las 15,30 horas. (Luis Ibarra Soto enviado especial, "Visión Deportiva" y Diario VI Región).-