Sebastián Donoso campeón nacional de Motocross

Deportes

Luego de varios años, retirado de los principales escenarios del motocross nacional, el rider sanfernandino Sebastián Donoso Goas se consagró el pasado domingo 13 de octubre como campeón nacional de la especialidad, en la categoría de 450cc Pro, competencia que se realizó en la comuna de Teno, Región del Maule.

"El Flaco", como le dicen sus cercanos, quien había logrado los títulos de 2008 y 2009 y que junto a sus hermanos Cristóbal Categoría (Mx2a) , Gabriel (Mx2b) y apoyados Por Honda Xc Racing y Fly Racing Chile, junto a su preparador físico Carlos Moreno, llegaba a esta instancia con cinco puntos de ventaja con su más cercano perseguidor, Juan Manuel Ezquerre, quien se quedó con la primera manga, quedando a solo una unidad del sanfernandino, y en la manga final la victoria fue para Donoso, quien terminó consagrándose campeón de la máxima categoría del motocross nacional, por solamente tres puntos de diferencia.

Además de Sebastián, por su parte, Cristóbal obtuvo el segundo lugar en la categoría Mx2a a pesar de haber sufrido una caída de proporciones en la primera fecha realizada en Valdivia de Paine y de la cual se pensó en un comienzo que no podría continuar en el circuito. En cuanto al menor de los hermanos Gabriel (14 Años), quien participó de su primer nacional, y si bien no estuvo en los lugares de avanzada, si figuró entre los 10 primeros, toda vez que participó en la Categoría Mx2b con pilotos adultos más experimentados. Sin duda, el aprendizaje asimilado, y la experiencia adquirida será de seguro fundamental para la próxima temporada./